Анна Багдасарова

Интервью с Анной Багдасаровой владельцем «МИКА ТУН» в живописном Оганаванке дочерью владельца и первым президентом СК «МИКА», основателем и владельцем авиакомпании «АрмАвиа»,меценатом и благотворителем к сожалению безвременно ушедшим из жизни Михаила Багдасарова.

Добрый день Анна! Спасибо, что согласилась побеседовать со мной!

— Добрый день, спасибо вам, что помните моего папу. Для меня и моей семьи это пaмять очень важна.

Твой отец оставил после себя богатое наследие для будущего поколения, СК «Мика», церковь в Гадруте если не ошибаюсь,участвовал в финансировании армянской церкви в Москве, продолжи пожалуйста этот список.

-Все это так, и список можно продолжать бесконечно… Начиная от многочисленных людей, которым он помогал. Многие до сих пор вспоминают его помощь. Очереди стояли в его кабинет и он всегда старался никому не отказывать. Могу отметить часовню 13 века в селе Оганаван, которую он восстановил, сделал дорожку к ней и лифт.

Михаил Иванович является крестным Андраника Шахгельдяна, сына известного в Армении футболиста Армена Шахгельдяна, вы сейчас поддерживаете эту родственную связь?

-Да, поддерживаем дружеские отношения.

Кто ты по образованию?

-Я по образованию дизайнер. Училась в МГХПА имени Строганова на дизайне текстиля, потом в британской высшей школе дизайн. Много училась, но после смерти моего отца, занимаюсь совсем другим.

У тебя еще два брата…

-Сейчас мои братья главная опора в моей жизни и мама конечно. Старший брат Иван, закончил МГИМО, а младший прошел армию, учился в Плеханова. Иван решил открыть ресторан на нашей даче, мы с мамой были против, но со временем поняли, что это хорошая идея, сейчас все вместе тут работаем.

СК «Мика» был продан, передан в управление или твоя семья по-прежнему является владельцем клуба со всей инфраструктурой?

-При жизни папы, это было уже не его, из-за больших долгов и проблем с властями. «Мика» стадион находится в удручающем состоянии сейчас. Только тренеры оставили детский футбольный клуб, в память о папе. Они приезжали к нам и играли в футбол на нашем домашнем стадионе.

Что все-таки произошло тогда,почему твой отец покинул Армению?

-Мой отец никогда не покидал Армению, он ее очень любил. Тогда «Армавиа» ушло в банкротство, все как снежный ком потянуло за собой.

Задумывалась ли ты когда-нибудь встать у руля клуба,который основал твой отец?

-Задумывалась, для папы был футбол большой любовью, но он никогда не приносил деньги. Это требует большого вложения денег, сейчас у меня нет возможности. В будущем надеюсь смогу продолжить.

Общаясь с Михаилом Ивановичем, наблюдая за ним меня не покидало ощущение, что он окружен так сказать «неправильными» людьми.Он ведь был человеком широкой и доброй души и этим многие пользовались….

-Многие это замечали, после смерти это стало наиболее явным.

Кто из близкого окружения Михаила Ивановича сегодня поддерживает связь с тобой и семьей в целом?

-Много людей с которыми мы общаемся, но это как раз не близкое окружение. А вот ,самые близкие люди, в том числе те, от кого не ожидаешь подвоха ,его родная сестра и брат повели себя предательски.

Чем ты сейчас занимаешься?

-Сейчас главные силы направлены на ресторан в селе Оганаван, мы хотим создать уют, который был у нас всегда.

Где конкретно находится ресторан ? Дай пожалуйста адрес, телефон и страницу в сети.Думаю, что многие захотят посетить и провести там время за вкусной едой.

Находится в селе Оганаван на краю ущелья Кесах и тут протекает река Кесах и виден храм Оганаванк и гору Арарат в хорошую погоду, часовня 13 века внизу ущелья, про которую говорила раньше.

И напоследок, готовя это интервью я общался со многими, кто его знает.Память о себе он оставил добрую,его помнят,любят и до сих пора благодарят его за добрый след и дела.

— Многие приходят и говорят, я знал вашего отца, хочу в память о нем вам помочь.

Спасибо за беседу! Желаю тебе мира, любви и всех благ!

-Спасибо, взаимно.

Посетите ресторан и гостиницу Мика Тун ,сайт